企業管理碩士學位 (MBA) - 在職專班 - 道格拉斯商學院

企業管理碩士班 (MBA) – 英國西倫敦大學

企業管理碩士 (MBA)

英國西倫敦大學(University of West London, UK)

企業管理碩士學位目標是為了幫助那些想要將組織策略的知識轉化成實務上有效的經營表現的管理者,讓他們能夠去發展策略管理以及領導的技巧。透過這個課程,可以讓學習者了解目前實務上的策略管理和領導力並且能夠讓他們去發展並延伸他們在工作上對於策略管理的學習以及更高層面的理解

全國排名

The Times and Sunday Times Good University Guide 2022
《泰晤士報》2021-2022最佳英國大學排名
9th in London 全倫敦排名第9
8th in London for Business Studies 企業管理研究全倫敦排名第8
5th in UK for Teaching Quality 2021年英國星期日泰晤士報優秀大學指南(The Sunday Times Good University Guide)中教學品質全英排名第5。
University of the Year for Student Experience 年度學生體驗最佳大學
3rd in UK for Student Experience 2021年英國星期日泰晤士報優秀大學指南(The Sunday Times Good University Guide)中學生體驗全英排名第3。
6th in London & 22nd in England for Social Inclusion社會包容在倫敦排名第6和全英排名第22

The Guardian- The Best UK Universities 2022
2022年英國《衛報》英國大學排名
35th in UK 全英排名第35
8th in London 倫敦排名第8
3rd in London for Business, Management and Marketing 倫敦商學、管理學和行銷學排名第3

學習目標

  • 深度地理解文化差異,以及如何有效應對商業策略對個人或企業組織產生影響力。
  • 擬定轉型目標之方向,以確保企業組織營運。
  • 評估期望值,有計劃地組織各項經營活動。
  • 利用定量定性預測方法,掌握策略走向,評估商業發展框架,為複雜的商業問題提供解決方案。
  • 引領全球永續趨勢、優化商業影響力、強化品牌聲量

 

課程大綱

由英國西倫敦大學  (https://www.uwl.ac.uk/)頒發的企業管理碩士學位課程(MBA)旨在幫助為管理、會計、市場營銷和金融領域的工作或研究生學習做好準備。

該課程可以最快在一年內完成。 成功完成資格認證後,將掌握全球商業環境的知識和理解,以及通過研究生學習進一步研究,分析和管理業務關係或培養技能和知識所需的技能。

學習進程

本課程包括以下兩個階段。第一階段是由OTHM Qualifications頒發第7級文憑,證書獲隸屬於英國教育部之英格蘭資格及考試監督辦公室(Ofqual)批準頒發,在英國資歷架構內第7級階段,學生可直接進行第二階段的論文課程。完成第二階段的課程,可獲得由英國西倫敦大學頒發的MBA證書。

課程內容

A/616/2724 Strategic Management 策略管理
該課程的目的是教導學生瞭解管理策略的核心概念、架構,以作為策略性分析的基礎。將課堂所教授的架構,適切地應用至企業中,在面對多變的商業問題時,具有擬定最適策略與問題解決的能力。

R/617/5012 Strategic Leadership 領導策略
該課程提供了一個深入了解領導力的關鍵原理和實踐。它將增進個人的知識、技巧和特質,以有效地發揮有效的團隊合作者和團隊領導者的作用和責任; 積極進行創新和改進,為組織內的策略和商業計劃提供依據。

F/616/2725 Strategic Human Resource Management策略人力資源管理
該課程的目的是使學習者了解有效的人力資源策略管理如何支持在不同情況下達成組織的目標。 將評估戰略人力資源管理的貢獻,以及領導力和管理理論對組織利益的應用。

J/616/2726 Advanced Business Research Methods高級企業研究方法
該課程的目的是通過設計研究計劃,培養學習者為準備多樣化類型的學術管理研究的能力。在商業環境中對研究的哲學、實踐和道德觀念發展有著鑑別性的理解。

Y/616/2732 Strategic Marketing 策略行銷
該課程的目的是使學習者了解策略行銷的概念、方法與技術層面以及當今商業環境中與行銷相關的挑戰,包括一個策略如何結合產品開發、促銷、分銷,定價、關係管理和其他元素。

L/616/2727 Strategic Financial Management 策略財務管理
該課程的目的是使學習者能夠在組織範圍內應用與管理相關的財務原理,包括分析技術和會計管理的理論/模型、預算過程的評估、推薦的資金來源以及評估投資方案。

MBA01 Consultancy Project 碩士論文(約13,000字)
所有修習完前項課程的同學,皆需從自己擅長的領域中,應用所學所知去證明自己的研究方法的合理性。同學們都將得到相關學術領域專長的指導教授的指導與支持。此外,透過團體互動的活動,同學們能分享彼此想法和針對個別論文的意見及建議。

申請文件

  • 中文申請表格 : 請記住申請表格中的姓名和地址需填寫中英文,方便日後製作畢業證書,其他部分用中文書寫,簽名處請親簽
  • 入學申請委託同意書
  • 大學以上英文畢業證書和成績單(若繳交有困難可與顧問聯絡,日後補繳)
  • 身分證和護照影本
  • 個人照片,背景需全白,方便製作學生證
  • 名片或推薦信擇一

入學資格

申請人需符合以下基本要求

  • 大學學士學位或同等學歷以及兩年管理經驗
  • 專科畢業或同等學歷,具五年以上工作經驗(根據個別情況進行評估)

畢業典禮

可出席校方每年約10月底或11月初英國校本部畢業典禮,可親身感受濃厚英國豐富的學術氣息及傳統文化氛圍。

英國西倫敦大學名列在教育部外國大學參考名冊查詢系統

英國西倫敦大學

頒發機構
英國西倫敦大學

評核標準
全以習作評核,不設考試

學習時間
一年

科目數量
6科及碩士論文

​語言
中英雙語

開課日期
每年1月、5月及9月

企業管理碩士

call