醫務管理碩士 - 道格拉斯商學院

醫務管理碩士 – 英國安格利亞魯斯金大學

醫務管理碩士 (Master of Science in Healthcare Management)

英國安格利亞魯斯金大學 (Anglia Ruskin University, UK)

安格利亞魯斯金大學Anglia Ruskin University,原名為 Anglia Polytechnic University,通常被簡稱為ARU。
學校成立於1858年,它不僅是英國的一所公立學校,還是一所具有先進設備的新興大學,在當地具有相當的影響力。
其卓越的學術表現獲英國高等教育資助機構的認可,當中包含被統歸為12個【領先於世界】的硏究領域在內。
在【泰晤士高等教育獎】中,安格利亞魯斯金大學獲頒授年度創業型大學的榮譽。
現在該校已有5個學院,大學及研究生課程所涉及的學科非常廣泛,從商業與管理、教育、衛生與社會工作、文學及藝術、語言、法律到各種理工科類應有盡有,涵蓋本科預科、大學、碩士預科、碩士和博士各個級別。

全國排名

在泰晤士世界大學排名2021中
名列全球Top301-350,全球排名前2%
泰晤士世界大學排名2020全英排名38
醫療臨床,臨床前健康全球排名126-150
商業與經濟學全球排名251-300
心理學全球排名251-300
社會科學全球排名301-400

全國排名

英國高等教育質量保障署(QAA),是英國負責監督高等教育質量標準的機構,它負責對申請學位授予權的高校進行審查。高等教育質量保障署制定高等教育質量標準。

這門課程包括以下兩個階段

第一階段:道格拉斯商學院醫務管理研究生文憑 (DBS Postgraduate Diploma in Healthcare Management)加英文
第二階段:英國安格利亞魯斯大學頒發之醫務管理碩士學位 (MSc in Healthcare Management) 加英文
成功完成第一階段文憑後,可直接進入第二階段的論文課程。

申請人需符合以下其一要求:​

  • 持有任何專業的學士學位​並有一年以上的工作經驗

  • ​持有等同於學位的專業證照,並有兩年以上的工作經驗

  • 持有​高級教育機構或是大學頒發的同等學歷證書,並有五年以上的工作,且有兩年是管理經驗

  • 沒有任何大專院校的文憑,但有八年以上的工作經驗,且有三年是管理經驗

您將獲得所需的教材和支援,幫助您平衡學習,包括兼顧工作和實踐家庭承諾。課程結構和學習材料讓您得以自行學習,開發自己的學習計劃,同時賦予讓您與同學交流的機會。

申請文件

  • 中文申請表格 : 請記住申請表格中的姓名和地址需填寫中英文,方便日後製作畢業證書,其他部分用中文書寫,簽名處請親簽
  • 入學申請委託同意書
  • 大學以上英文畢業證書和成績單(若繳交有困難可與顧問聯絡,日後補繳)
  • 身分證和護照影本
  • 個人照片,背景需全白,方便製作學生證
  • 名片或推薦信擇一

入學資格

申請人需符合以下基本要求

  • 大學學士學位或同等學歷以及兩年管理經驗
  • 專科畢業或同等學歷,具五年以上工作經驗(根據個別情況進行評估)

畢業典禮

可出席校方每年約10月底或11月初英國校本部畢業典禮,可親身感受濃厚英國豐富的學術氣息及傳統文化氛圍。

英國安格利亞魯斯金大學名列在教育部外國大學參考名冊查詢系統

ARU_台灣教育部國外大學名冊截圖

頒發機構
英國安格利亞魯斯金大學

評估方法
全以習作評核,不設考試

修讀期
一年

學科數目
6科及碩士論文

​語言
中英雙語

開課日期
每年1月、5月及9月

課程手冊 線上詢問 立即來電