促進專注力的食物

您是否總是感到疲倦,⽽難以專注於⼯作?

別擔⼼!本⽂將與您分享如何克服這個問題。請繼續讀下去吧!

食物是精神與情緒的燃料,⽽這兩者都會重⼤地 影響您的專注⼒。因此,了解您的飲食⾄關重要。

#1 藍莓

研究顯⽰,藍莓有助於提⾼專注⼒和記憶⼒長達5⼩時,這是因為藍莓中的抗氧化 劑能促進⾎液和氧氣流向⼤腦,使頭腦保持清晰。

#2 酪梨

酪梨經常因脂肪含量⾼⽽ 不受青睞,但其實酪梨富含有益的單元不飽和脂肪。單元不飽和脂肪有助於保持⾎糖穩定,並使 肌膚煥發光彩。此外,酪梨還含有維⽣素K和葉酸,有助於預防⾎栓及腦中風,且能改善認知功 能,特別有助於提⾼記憶⼒和專注⼒。

#3 多脂⿂

多脂⿂含有omega-3脂肪酸,有助於記憶⼒、⼼理健康和⾏為功能。缺乏omega-3容易導致記憶⼒ 變差、情緒波動、抑鬱或疲勞。⽽鮭⿂就是最具代表性的多脂⿂!

#4 綠⾊蔬菜

綠葉蔬菜富含抗氧化劑和類胡蘿蔔素,可增強腦 ⼒、保護⼤腦。但如何讓孩⼦吃光盤⼦裡蔬菜,對每個媽媽都是很⼤的挑戰。食⽤花椰菜絕對是 ⼀個好習慣,因為花椰菜是最好的⼤腦補給品之⼀。花椰菜富含維⽣素K和膽鹼,有助於保持良好 的記憶⼒。所以别再挑食了,多吃綠⾊蔬菜吧!

#5 特級初榨橄欖油

特級初榨橄欖油確實是⼤腦的補給 品,因為其中含有強⼒抗氧化劑-多酚。在您的飲食中加入特級初榨橄欖油不僅可以改善學習與記 憶⼒,還可以抗老化和增強抵抗⼒呢!

選擇合適的食物來改善您的⾝⼼健康吧!

課程手冊
line icon

call