年過40的企業高管為什麼在事業高峰期還選擇攻讀DBA(企業管理博士)?

 

40歲左右,雖青春不再,卻值人生中的黃金歲月,對事業有激情,對未來有夢想,在經歷MBA的洗禮後,已完成了知識、事業以及生活的美好蛻變。

個人的成長是無止境的,事業上要有新高度,學問上也要有新高度。

作為企業決策者或管理者,無論追求哪一個高度,都需要重新整理自己幾十年的管理經驗,在思考上形成“系統化”,去除“碎片化”,讓知識和經驗“歸類”, 進而形成一套管理模型,也就是我們常說的方法論。

這需要一個機會,一個與其他有著同樣訴求的智者同行,一起來完成的機會。

學習企業管理博士就是這樣一次機會。

學習企業管理博士是一輩子的榮譽。

讀DBA以後,你的眼光、思維、看待世界的角度都會發生改變,它幫助你提升視野格局,讓你以全球的視野來看待挑戰與機遇、合作與競爭。

讀DBA之後,你會發現,別人看待你的目光都變了,你也能夠接觸到更高層次的平台,獲得更多的資源。

除此之外,還能提升個人背書,作為企業上市、出國移民、留學及孩子擇校的加分項。

國際DBA,又名免聯考DBA,由國外高校在國內獨立辦學或合作辦學,學員在國內上課,完成校本部的考核、順利通過論文答辯後即可畢業,獲得由校本部頒發的企業管理博士學位。

選擇國際DBA,主要原因有以下五點:

1.無需參加考試,申請制入學。

國外教學模式與國內不同,國內看重考試成績,而國外則更看重學員的個人經歷和背景。所以國際DBA採用的是申請制入學,學員需要根據學校的要求提供工作簡歷及工作證明、推薦信等等,學校會對其進行審核。

此種方式既節約了學員備考的時間,也不失含金量。

師資

我們國際DBA的教授均為資深的境外教授,多為國際知名大學畢業的著名教授、經濟學家、成功企業家,既有深厚的學術造詣,又有豐富的商場實戰經驗。

更資深的境外教授代表著更先進的國際知識和視野,看問題想問題的方法和眼界更開闊。

一位學術與商界經驗都十分豐富的名師,可以幫助學員少走很多彎路。

課程

國際DBA採用案例教學+實戰演練,將學術研究與管理實踐相結合,使學員既能學到紮實的理論知識,改變傳統的思維方式,還能學以致用地解決自己公司中的實際問題。

而國內DBA更側重理論教學,實戰性較弱。

4.通過率

國內可研讀博士專業少,且難就讀。拿國內某所學校來說,2021年只招6人,除了需要符合其博士招生條件之外,還需要有行業影響力,具有8年以上管理經驗,並且還需要自帶研究項目。

不僅就讀難,畢業更難。絕大多數國內院校都有科研要求和論文要求。甚至不少院校都明確要求要在核心期刊上發表兩篇論文。

而國際DBA畢業難度則相對更低,論文通過、完成答辯後即可畢業。

5.證書含金量。

我們國際DBA的院校均可在台灣教育涉外監管信息網上查到,受台灣教育部認可。畢業後所獲證書也是由校本部直接頒發,與校本部學員一致,官方認可,全球通用。

企業管理碩士

call