為什麼說英國大學的MBA課程含金量高

01.英國大學到底好不好?

英國是一個以教育著名的國家,英國教育一直以歷史悠久、標準嚴、質量高著稱於世。

英國的教育體係經過幾百年的沿襲和改革,教育制度相當的完善和嚴謹,且具有非常大的靈活性。
在世界前100名中,英國高校佔比17%,位於全球第二。

就整個榜單而言,英國的表現還是十分搶眼,即便QS排名年年都在波動,但總體上英國大學依然堅定,今年整體排名更是大提升,這也足以體現英國大學在學術、雇主聲譽等方面依然表現突出。

雖然英國當地只有百餘所院校,但在QS世界排名前100名中,英國mba高校就佔比17%,位於全球第二。由此可見,英國的教育水平是毋庸置疑的。

02.為什麼英國的大學的申請難度比美國的大學要低?這是否代表著英國的大學文憑的含金量沒有美國大學文憑含金量高?

多年以來,人們普遍認為英國和美國是世界上教育水平最強的兩個國家。但同時,人們對這兩個國家,也或多或少有一些誤知。

例如,人們常常認為,美國的大學嚴進寬出,英國的大學寬進嚴出,並因此產生疑問——

為何這兩個國家在教育方面旗鼓相當的情況下,英國的大學的申請難度比美國的大學要低?

這是否代表著英國的大學文憑的含金量沒有美國大學文憑含金量高?

實際上,兩個國家的大學准入難易的程度並非代表大學含金量的高低,並且英國的大學和美國的大學在申請上也並不存在難易程度高低之分,只是這兩個國家的大學對於學生錄取標準不同,並不能一概而論。

英國的大學有著一系列嚴格的考核標準。

基於這種嚴格的考核標準,學生在申請英國的大學時,往往事先需要清晰的自我定位,才能選擇與之匹配的大學。

要知道最好並非最適合,我們要懂得為自己度身選擇一方學習天地。

例如:在申請英國奇切斯特大學的MBA時,大學不僅會根據學生之前的學歷或者考試分數進行考核,同時也會考核學生的工作經歷和管理背景,並且比起考試成績,大學會更看重學生的管理能力、領導能力及社會貢獻能力。

而美國的大學則沒有一系列具體的考核標準。

大學根據學生在申請入學時的種種表現來衡量學生是否能夠被錄取。雖然看似靈活多變入學考核標準,但是錄取結果是不可估量的。

英國的大學和美國的大學的申請並不存在難易之分,只是考核的標準不同,影響學生的錄取結果的可預見性也不同,但在申請過程中,學生所需要付出的努力是同等的。

 

03.英國大學的MBA課程學制短,含金量體現在哪裡?

首先我們要區分是因為課程得到合理安排所以學制短,還是因為學制短導致課程學習內容減少。前者則是資源優化,後者則是偷工減料。

很明顯英國的大學MBA課程學制短是屬於前者的。

其次要知道,英國的大學MBA課程就以時間短、含金量高著稱,是不少中國學生的首選。

英國教育資源豐富,師資力量雄厚,相比國內的碩士課程來說,英國的一年制課程在時間上給了學生很大的實惠。大家不僅可以節約時間,也可以節省不少學習費用。

再次英國是現代大學的發源地,有著深厚的文化底蘊和專業的教育環境,並且英國各大學出身的諾貝爾獎得主人數在世界是名列第二的,由此可以看出英國科研水平的非同凡響。

另外國內院校的MBA課程由於受到教育部的監管,在中國境內辦學,學生須按照國內教學及國外教學相結合方式去研讀,並且參加全國統考同時還需研讀附加課程。

例如,馬克思主義哲學、英語等等課程,課程設置高達二三十門以上,所以國內院校的MBA課程至少需要讀兩到三年的時間才能畢業。

英國MBA

04.英國大學的MBA課程錄取率高,含金量體現在哪裡?

英國的大學MBA課程雖然錄取率高,但是錄取門檻仍然很高。

英國的公立大學招生是十分嚴格的。

因為不但本身學位具有一定的含金量,而且大部分公立大學屬於非營利性質,他們會更注重學術上的研究,所以我們需嚴謹對待入學考核以及充分做好錄取前的準備功夫。

而國內自主招生要想能夠被錄取,通常建議學員提供一份企業領導或專業人士的推薦信。

企業領導推薦信,著重要看的是求學者過去在企業的工作績效、領導能力、工作狀態等。而專業人士推薦信,則可以看出求學者的綜合素質、學習意願度、社會貢獻性,以及是否很好的學以致用。

只有這樣才可以更好的評估求學者過去的工作經驗,確保幫助學員在工作範疇裡完全運用到所學的知識。

 

05.英國大學的MBA課程畢業率高,如同花錢混學位含金量又體現在哪裡?

我們都要明白一個道理,花了錢,學到東西,那是投資;花了錢,什麼都學不到,那才叫做混學位。

畢業率高並不代表花錢混學位,要想順利畢業,除了學生自身俱備一定的英語水平,還需要攻破三大難關,分別是出勤率、作業和論文,這三個要求缺一不可。所以說花錢混學位的時代已經不復存在。

同時,畢業率高也是學生和老師相互配合、相互理解的結果。

我們道格拉斯商學院,在從事高等教育的路上已經走了二十餘年了,教學經驗不可謂不深厚。

我們一直秉承著用心做好教育的理念,專注於學員的學術教育,為學員提供良好學習氛圍。

我們所聘請的教授均為境外的資深教授團隊,也為學員聘請了資深的教授一對一輔導論文,包括跟進的教務人員都是名校碩士畢業,目的就是能夠為學員們提供更多的學術支持、讓學員們擁有更好的通過率。

 

06.英國MBA課程學位證書的含金量體現在哪裡?

首先,英國公立大學學位本身就具有超高的含金量,其次,英國MBA課程學位證書的含金量最直觀的體現就在於學位證書上。

凡是在道格拉斯商學院就讀的學員,畢業後所收穫的證書都與校本部在讀學員別無二致,具有極高的社會認可度和含金量。證書可用於幫助企業上市、升職加薪、加強個人背書、海外移民、海外置業加分等等。

企業管理碩士

call