英語不好能讀英國MBA嗎?

近幾年,由於職場人士對於教育的重視程度越來越高,越來越多的人把目光投向了英國MBA。也有不少人,一提起國外的院校,就開始擔心語言問題:我英語不好,能進入國外院校學習嗎?英語不好,上課能聽懂嗎?下面就這兩個問題一一解答:

英語不好,能進入國外院校學習嗎?

英國MBA不需要考試,也不需要提供任何英語水平測試成績,英語好自然是加分項,英語不好也沒有太大的關係。
英國MBA採用申請制入學,只需向院校提交相應的材料即可,一般的資料包括身份信息、學歷信息、院校申請表和個人簡歷等。
提交資料後,學院會對學員的工作背景、管理經驗及工作能力進行衡量,不會過於關注學員的英語成績。

英國MBA

歸根結底,MBA學習是對管理能力的學習,而語言只是輔助工具。英語不好,上課能聽懂嗎?

道格拉斯商學院的授課老師全部為資深的境外教授,專業能力更強,視野也更加英國化。這是我們課程的一大特色也是一大優勢。
同時為了照顧到學員不同的英語水平,我們特意安排了翻譯老師進行同聲翻譯,採用雙語授課的模式,在英國教授授課的同時,也有翻譯老師將英文譯為中文。
同時,我們也聘請了資深的論文指導老師,英語水平一般的學員可以先用中文提交論文,教授審核通過後再翻譯為英文即可。
所以英文水平不好的同學也不需要太過於擔心。
另外,學員如果有這方面顧慮,也可以利用自己空檔時段,自行進修或參加外語補習班的語言課程,以提升自己的外語能力。
英國MBA院校推薦——英國奇斯特大學

“通過對一流教學課程和設施持續不斷的投入,奇斯特大學現在可以驕傲地宣布,它在所有擅長的領域上都擁有了最優秀的教學資源。” ——英國《泰晤士報》
英國奇切斯特大學(University of Chichester, UK))是英國公立大學,校長及創始大臣為英國皇室成員——理查德親王。

奇斯特大學在英國教育界乃至全世界都具有極高的聲譽,得到了我國駐英使館教育處的資質確認,是英國“五星”級別的教育學院,同時也是英國教育部指定的教育培訓中心之一。結合排名與各種教育配套設施,相當於我們國內的雙一流(985、211)的武漢大學。
該大學始建於1946年,下設科學學院、商學院、教育學院、人文藝術及社會科學學院等6個學院,擁有8500餘名來自英國、美國、澳大利亞和亞洲等地的學生,是全歐洲學習資源最豐富的大學之一,可授予從副學士到博士一系列學位。
其教育質量一直備受英國讚譽,培育出了眾多高級人才,包括英國前教育部長、現任英國內相Jacqui Smith女士,英國謝菲爾德大學新任商學院院長Keith Glaiste先生等。

在QAA機構(教育質量保證協會,英國官方認可的大學教育評估機構)的評估中,奇斯特大學獲得23分的評分(全項滿分為24分),與劍橋大學的教育專業獲得同樣的得分和評價。其中“課程設置”、“教學,學習及測試方式”、“學生成功率”、“學習資源”和“教育質量的管理”五個項目更是都獲得了滿分。在最新的泰晤士排名中,奇斯特也取得了名列前茅的優異成績:
2020年高等教育質量排名中奇斯特大學再次取得了全英排名第1的好成績,這意味著奇斯特大學已經連續兩年獲得教育質量全英排名第一的榮耀;
在可持續發展相關的單項排名中英國奇斯特大學均位列全英前十;
而在影響力排名中,英國奇斯特大學排名全英前十,在來自全球85個國家的共766家的參評高校中排名第52位,成功躋身榜單前10%;
連續11年獲得一級榮譽獎(2019年人類與行星大學聯盟);
年度可持續發展機構(2019年綠袍獎);
卓越教學框架(TEF)銀獎
除此之外,奇斯特大學還擁有全世界第二所超高科技圖書館——蜂巢,具備世界最先進的綜合設施,由英國女王陛下伊麗莎白二世親自揭牌,造訪人數力壓牛津劍橋。

現在,道格拉斯商學院與奇斯特大學合作的英國MBA項目正在火熱報名中!採用資格審查制度,提交資料免試即可入學,與前英國內政大臣Jacqui Smith,英國政府前任內閣辦公室首席Waqar Azmi OBE成為校友。
同時還能結識到各行各業的中高層管理人員,同學間的交流就是最好的人脈積累過程。奇斯特大學英國MBA項目學制僅一年,與校本部同步,學制短,含金量高。所獲學位證書與校本部學生一致,國內認可,全球通用。學員畢業還能出席校本部的畢業典禮,在教堂中體會莊嚴的儀式感和濃郁的學術氛圍。

企業管理碩士

call