財務金融和會計碩士 -英國奇切斯特大學

Home / 課程 / 財務金融和會計碩士 -英國奇切斯特大學

財務金融和會計碩士 -英國奇切斯特大學

英國奇切斯特大學(University of Chichester, UK)

財務金融及會計碩士課程以學術為基礎再加應用為導向,課程目的為培育財務金融和會計之專業人才,眾所周知,英國是全球金融中心之一,透過本課程可學習到國際化金融財務知識,結合專業會計師資格可提升職場上競爭力。

全國排名

2022年Guardian UK Universities Ranking英國衛報大學排名,整體排名在120所大學排名第21位。(較2021年進步8名)

學習目標

財務金融及會計碩士課程的目標是讓學習者了解:

  • 探索當代專業的金融與會計知識領域;
  • 金融與會計專業中重要的實踐、理論和實證問題以及相關的學術研究;
  • 金融領域運作過程中的不斷變化的法律框架的複雜性
  • 區域性、國際性和歐洲政府對會計和財務報告的最新要求。

課程大綱

本課程旨在培養學員對財務金融和會計政策,有效管理理論和實務的瞭解。服務大眾和決策者所面臨的挑戰。它提供在各醫療或社會關懷專業中,理論和實務相結合的知識,從事有效管理的支撐能力,增進領導變革,規劃和責任制,發展和團隊領導方面的知識和技能,使學習者能夠在財務金融和會計或經營中擔任各種管理角色。

學習進程

本課程包括以下兩個階段。第一階段是由OTHM Qualifications頒發第7級文憑,證書獲隸屬於英國教育部之英格蘭資格及考試監督辦公室(Ofqual)批準頒發,在英國資歷架構內第7級階段,學生可直接進行第二階段的論文課程。完成第二階段的課程,可獲得由英國奇切斯特大學頒發的MSc碩士證書。

課程內容

1. R/615/3236 Investment Analysis 投資分析
本課程的目的為培養學習者對於投資理論和市場供需平衡的認識。其中包含,對債券的評估和判斷當前投資的績效所需的必要能力。完成本課程後,學習者將會具備精準評估世界性資本市場發展的眼光,分析其因果關係的技能。學習者在未來將能對投資標的進行分析並提供有效建議。

2. D/615/3241 Corporate Reporting 企業財務報告
本課程的目的在於培養學習者對整體商業系統、編制和分析財務報表的能力;學習者能習得會計知識和規則應用。本課程能使學習者得以通過分析理解財務數據提高定性與定量的判讀能力。

3. D/615/3238 Global Finance and Strategy 全球金融及策略
本課程的目的在於增強學習者對進入全球市場時所需採取的各種決策類型的認知與了解。學習者將會學習到為什麼在特定時間點內,獨立解決金融財務問題對業務的成功率,至關重要。

4. H/615/3242 Strategic Financial Management 財務策略管理
本課程的目的在於使學習者習得公司內部,與管理相關的財務原理與應用,其中包含了技術分析和會計管理的理論、預算過程的評估、可運用的資金來源以及投資方案的評估。

5. Y/615/3240 Strategic Audit 策略審計
本課程主要針對增強學習者對管理者身份的定位,並得以在適當時機訂下商業策略。內容涉及對策略審計的過程與相關程序的深入探討。務使學習者能夠理解並應用所學到的調查技巧於各種環境之中。

6. T/508/0626 Business Research Methods 企業研究方法
本課程力圖通過開發和設計研究計劃,培養學習者具備多樣化的學術研究能力。學習者將在這門課程裡得到在商業環境下,於研究的哲學與實踐和道德觀念發展的判讀及理解能力。

7. MBA01 Consultancy Project 碩士論文(約13,000字)
所有修習完前項課程的同學,皆需從自己擅長的領域中,應用所學所知去證明自己的研究方法的合理性。同學們都將得到相關學術領域專長的指導教授的指導與支持。此外,透過團體互動的活動,同學們能分享彼此想法和針對個別論文的意見及建議。

專業認可

完成首六門課程可獲英國道格拉斯商學院(Douglas Business School)頒發財務金融及會計研究生文憑(Postgraduate Diploma in Accounting & Finance),可獲澳洲公共會計師公會(Institute of Public Accountants, Australia) 認可,可申請成為IPA正式會員專業資格及英國財務會計師公會(Institute of Financial Accountants, UK)會員專業資格。

澳洲公共會計師公會(IPA)

成立於1923年成立至今,對澳大利亞會計準則及公司政策制定做出了突出貢獻。公共會計師協會(IPA)是獲澳洲立法正式認可的三家專業會計師公會之一,另外兩家分別是澳洲及紐西蘭特許會計師公會(CAANZ)和澳洲會計師公會(CPA AU)。IPA代表着澳洲及海外逾35000名合資格會員的利益,是聯合會計團體(JAB)的正式成員。JAB主要職責是召集澳大利亞三家專業會計團體IPA、CPA AU及CAANZ的主席和總裁,審議澳會計行業發展面臨的共同問題。

IPA中華民國會計師公會全國聯合會一樣,同時也是國際會計師聯合會(IFAC)的正式成員,是澳洲及周邊地區會計行業發展的有力貢獻者,在澳洲多家政府機構及雙邊委員會、理事會中擁有代表席位。

IPA獲澳洲聯邦法和各州法律完全認可,公會會員是澳洲政府認可的合格會計師,且澳洲證券與投資委員會(ASIC)規定協會會員具有同等地位。《澳洲公司法》第s88B條將“合格會計師”定義為一個符合ASIC所發表類別聲明標準的個所發表類別聲明標準的個人。根據ASIC類別聲明令[CO 01/1256]規定,滿足如下條件的個人視為合資格會計師:

 

財務金融和會計碩士

來自澳洲司庫部長助理的支持信件

 

英國財務會計師公會(IFA)

英國財務會計師公會(The Institute of Financial Accountants – IFA)(www.ifa.org.uk)創立於1916年,是英國第一大為工商業會計師授予資格證明的專業機構,也是世界上歷史最悠久的專業會計團體之一。IFA  與中華民國會計師公會全國聯合會一樣,同時也是國際會計師聯合會(IFAC)的正式成員,IFA的主要宗旨是為社會提供服務於工商業領域的財務會計師人才,並為這些專業的會計師人才授予會員資格。

英國財務會計師公會在2015年與澳洲公共會計師公會合併但兩個會計師公會仍然獨立運作,所以凡取得IPA會員均可獲得IFA會員證書

 

申請文件

  • 中文申請表格 : 請記住申請表格中的姓名和地址需填寫中英文,方便日後製作畢業證書,其他部分用中文書寫,簽名處請親簽
  • 入學申請委託同意書
  • 大學以上英文畢業證書和成績單(若繳交有困難可與顧問聯絡,日後補繳)
  • 身分證和護照影本
  • 個人照片,背景需全白,方便製作學生證
  • 名片或推薦信擇一

入學資格

申請人需符合以下基本要求

  • 大學學士學位或同等學歷以及兩年管理經驗
  • 專科畢業或同等學歷,具五年以上工作經驗(根據個別情況進行評估)

畢業典禮

可出席校方每年約10月底或11月初英國校本部畢業典禮,可親身感受濃厚英國豐富的學術氣息及傳統文化氛圍。

英國奇切斯特大學名列在教育部外國大學參考名冊查詢系統

英國奇切斯特大學名列在教育部外國大學參考名冊查詢系統

頒發機構
英國奇切斯特大學

評核標準
全以習作評核,不設考試

學習時間
一年

科目數量
6科及碩士論文

​語言
中英雙語

開課日期
每年1月、5月及9月

企業管理碩士

call